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Muffin salati con asparagi, speck e Asiago DOP stagionato
Pubblicato il: 08/02/2023

Muffin salati con asparagi, speck e Asiago DOP stagionato

Tana del Coniglio inaugura la nuova stagione con una ricetta perfetta per i vostri picnic!
blogger

LA TANA DEL CONIGLIO - ERIKA CARTABIA

 "La tana del coniglio" è il blog di Erika Cartabia. Nata a Origgio (Varese) nel 1982, si destreggia tra cucina e macchina fotografica.
Dopo un'esperienza nel marketing nel 2013 decide di dedicarsi alla più grande passione, facendo della cucina un lavoro a tempo pieno. 
Il Food Blog “La tana del coniglio” nasce nel novembre del 2009, quasi per gioco, come una semplice raccolta di ricette ma si trasforma velocemente in un luogo di avventure culinarie e sperimentazioni.
L’origine curiosa del nome deriva dalla scelta di rendere omaggio ad uno dei suoi animali preferiti: il coniglio e all'amore per la letteratura e al celebre romanzo di Lewis Carroll “Alice nel paese delle meraviglie”. 
 
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LA RICETTA 

INGREDIENTI
30 g di farina 00
60 ml di olio di semi
100 ml di latte
1 uovo
1 cucchiaino di sale fino
1/2 bustina di lievito per torte salate o non vanigliato
pepe q.b.
200 g di Asiago Stagionato Dop
100 g di speck a cubetti
12 asparagi

PROCEDIMENTO
Tagliate gli asparagi a pezzetti, mantenendo intatte le punte. Fate cuocere il tutto in una padella con un filo di olio e aggiungete acqua quanto basta per una veloce cottura. Non appena saranno teneri toglieteli dal fuoco e lasciate raffreddare. Tagliate il formaggio Asiago a cubetti e tenete da parte. In una ciotola unite farina, sale, lievito e del pepe macinato fresco. Mescolate e unite gli ingredienti liquidi come l'uovo, il latte e l'olio. Mescolate brevemente con una spatola per pochi minuti, giusto il tempo che l'impasto risulti piuttosto liscio ed omogeneo. Aggiungete quindi i cubetti di Asiago, gli asparagi a pezzetti e i cubetti di speck. Mescolate bene e trasferite il tutto nei pirottini riempiendo solo 2/3. Per distribuire al meglio potete utilizzare un porzionatore per gelato. Distribuite sulla superficie di ogni muffin ancora qualche cubetto di Asiago, di speck e le punte di asparagi che avrete tenuto da parte. Fate quindi cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti o almeno fino a quando non risulteranno dorati. Fate sempre la prova con uno stecchino per controllare il giusto grado di cottura. I tempi di cottura possono variare in base al tipo di forno e alle dimensioni dei muffin. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di gustare.
ricetta

ASIAGO STAGIONATO DOP

Tipico dell'omonimo altopiano delle Alpi, l’Asiago stagionato Dop è un formaggio duro e semigrasso a pasta semicotta, 
Con crosta liscia e regolare, presenta una pasta compatta e granulosa di colore paglierino, con occhiatura sparsa di piccola o media grandezza.
A seconda delle diverse stagionature si caratterizza per un sapore più dolce (Mezzano) o più caratteristico, deciso e fragrante (Vecchio).
 
ASIAGO STAGIONATO DOP
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