Content {#1731
  #table: "cms_pages_contents"
  #cleaned: array:8 [
    0 => "redirect"
    1 => "description"
    2 => "short_description"
    3 => "image_url"
    4 => "alt_image_url"
    5 => "icon"
    6 => "scripts_head"
    7 => "scripts_body"
  ]
  #is_home: false
  #public_image_paths: null
  +relations_list: array:7 [
    0 => "image"
    1 => "alt_image"
    2 => "tags"
    3 => "gallery"
    4 => "showcases"
    5 => "forms"
    6 => "forms_values"
  ]
  #morphClass: "Content"
  +content_updated: false
  #searchableColumns: array:4 [
    "title" => 20
    "description" => 20
    "short_description" => 10
    "forms_values.value" => 15
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "_token"
  ]
  #auto_author: false
  #auto_sequence: false
  #throwValidationExceptions: true
  #connection: null
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  #perPage: 15
  +incrementing: true
  +timestamps: true
  #attributes: array:40 [
    "id" => 664
    "page_id" => 426
    "parents_id" => ",465,"
    "lang_code" => "it"
    "layout" => "layouts.storie"
    "title" => "Dimitri Biasuz"
    "slug" => "dimitri-biasuz"
    "url" => "storie/dimitri-biasuz"
    "status" => "published"
    "description" => ""
    "short_description" => """
      Nello stabilimento di Busche, in provincia di Belluno, Lattebusche produce il Piave DOP e il Montasio DOP.<br />\r\n
      &nbsp;
      """
    "image_url" => "/cms-contents/uploads/montaggio-sito11.png"
    "alt_image_url" => ""
    "icon" => ""
    "contact_id" => null
    "redirect" => ""
    "no_website_title" => "0"
    "no_sitemap" => 0
    "meta_no_index" => 0
    "meta_no_follow" => 0
    "meta_title" => "Dimitri Biasuz"
    "meta_keywords" => null
    "meta_description" => ""
    "canonical" => null
    "scripts_head" => ""
    "scripts_body" => ""
    "custom_slug" => 0
    "custom_short_description" => 1
    "custom_meta_title" => 0
    "custom_meta_keywords" => 0
    "custom_meta_description" => 0
    "custom_canonical" => 0
    "is_custom" => 0
    "publish_start" => "2021-09-20 18:01:59"
    "publish_end" => "0000-00-00 00:00:00"
    "created_at" => "2021-09-20 18:02:08"
    "updated_at" => "2022-06-15 12:11:56"
    "changefreq" => "daily"
    "uid_import" => null
    "uid_checksum" => null
  ]
  #original: array:40 [
    "id" => 664
    "page_id" => 426
    "parents_id" => ",465,"
    "lang_code" => "it"
    "layout" => "layouts.storie"
    "title" => "Dimitri Biasuz"
    "slug" => "dimitri-biasuz"
    "url" => "storie/dimitri-biasuz"
    "status" => "published"
    "description" => ""
    "short_description" => """
      Nello stabilimento di Busche, in provincia di Belluno, Lattebusche produce il Piave DOP e il Montasio DOP.<br />\r\n
      &nbsp;
      """
    "image_url" => "/cms-contents/uploads/montaggio-sito11.png"
    "alt_image_url" => ""
    "icon" => ""
    "contact_id" => null
    "redirect" => ""
    "no_website_title" => "0"
    "no_sitemap" => 0
    "meta_no_index" => 0
    "meta_no_follow" => 0
    "meta_title" => "Dimitri Biasuz"
    "meta_keywords" => null
    "meta_description" => ""
    "canonical" => null
    "scripts_head" => ""
    "scripts_body" => ""
    "custom_slug" => 0
    "custom_short_description" => 1
    "custom_meta_title" => 0
    "custom_meta_keywords" => 0
    "custom_meta_description" => 0
    "custom_canonical" => 0
    "is_custom" => 0
    "publish_start" => "2021-09-20 18:01:59"
    "publish_end" => "0000-00-00 00:00:00"
    "created_at" => "2021-09-20 18:02:08"
    "updated_at" => "2022-06-15 12:11:56"
    "changefreq" => "daily"
    "uid_import" => null
    "uid_checksum" => null
  ]
  #relations: []
  #hidden: []
  #visible: []
  #appends: []
  #fillable: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #casts: []
  #touches: []
  #observables: []
  #with: []
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  -order_dict: array:2 [
    "+" => "ASC"
    "-" => "DESC"
  ]
}

PIAVE: LA PRODUZIONE

Pubblicato il: 20/09/2021

PIAVE: LA PRODUZIONE

PIAVE: LA PRODUZIONE
Il formaggio Piave DOP viene prodotto esclusivamente in provincia di Belluno, la parte più settentrionale del Veneto. Il ciclo di lavorazione del formaggio Piave DOP inizia con la pastorizzazione del latte vaccino a cui segue l’aggiunta di fermenti lattici tipici e caglio che, agendo sulla caseina, ne determinano la coagulazione.
In seguito alla cagliatura si procede alla porzionatura della cagliata dentro recipienti circolari nei quali viene raccolta e lasciata sgocciolare per eliminare la parte di siero in eccesso. 
Le forme di formaggio vengono pressate e collocate all’interno di anelli marchianti chiamati “fascere”, sul cui bordo interno è inciso il nome del formaggio. 
A questo punto le forme, avvolte dalla fascera e poste su appositi supporti, vengono stivate in “torri di sosta”, con temperatura e umidità controllate, all’interno delle quali rimangono per una prima, parziale maturazione e tessitura. 
Agriform è parte di: Gran Terre
Visita il sito