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FLAN DI PISELLI CON FONDUTA DI PIAVE VECCHIO DOP
Pubblicato il: 08/06/2023

FLAN DI PISELLI CON FONDUTA DI PIAVE VECCHIO DOP

blogger

STELLA MENNA - UNA STELLA IN CUCINA

Stella Menna, 32 anni e romana, ha un passato da tennista professionista e una laurea in economia. Commercialista con la passione della cucina, adora “sporcarsi le mani” e ad oggi la cucina occupa una parte importantissima della sua vita. Il frutto di questo amore per il buon cibo è dapprima stata la pagina Instagram “unastellaincucina” e successivamente l’apertura del blog, dove trovare ricette semplici e veloci ideali per chi rientra a casa tardi dopo una lunga giornata di lavoro e ha pochissimo tempo a disposizione ma non vuole rinunciare a viziare e a stupire con la propria cucina.
 
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LA RICETTA

INGREDIENTI
per 4 persone

300 g di piselli
150 g di Parmigiano Reggiano Dop Agriform
100 g di ricotta
1 uovo + un tuorlo

Per la fonduta
200 g di panna
200 g di Piave Vecchio Dop Oro del Tempo Agriform

PROCEDIMENTO
Cuocete i pisellini in padella con un filo d’olio e una volta pronti frullateli con la ricotta, l’uovo e il parmigiano fino ad ottenere una crema liscia. Trasferitela in dei pirottini precedentemente imburrati e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Mentre i flan cuociono, mettete una casseruola sul fuoco, aggiungete la panna e il Piave grattugiato e portate quasi a ebollizione. Per una crema ancora più liscia frullate con un blender. Lasciare intiepidire i flan, poi toglieteli dagli stampini e serviteli con la fonduta di Piave.
Ricetta
Prodotto

PIAVE DOP ORO DEL TEMPO

Il Piave è un formaggio Dop a pasta cotta, duro, prodotto in provincia di Belluno solo con materie prime di qualità elevata, senza coloranti e conservanti. Si contraddistingue per il suo sapore dolce ed intenso, mai piccante e per l’aroma pieno che ricorda erbe e fiori alpini. Da un punto di vista alimentare, inoltre, il formaggio Piave Dop grazie alla sua genuinità, alle tecniche tradizionali di produzione e al legame con il territorio, rappresenta un eccellente candidato della Dieta Mediterranea.

In questa ricetta è proposto nella versione Oro del Tempo, stagionato 12 mesi. Un prodotto per veri intenditori dal gusto inimitabile.

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