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Cannoli di Grana Padano Dop Oro del Tempo al basilico
Pubblicato il: 13/06/2022

Cannoli di Grana Padano Dop Oro del Tempo al basilico

Una ricetta velocissima da preparare e perfetta per un aperitivo con gli amici. Scopri questa ricetta realizzata in esclusiva per Agriform da Una Stella in cucina.
blogger

UNA STELLA IN CUCINA - STELLA MENNA

Stella Menna, 32 anni e romana, ha un passato da tennista professionista e una laurea in economia. Commercialista con la passione della cucina, adora “sporcarsi le mani” e ad oggi la cucina occupa una parte importantissima della sua vita. Il frutto di questo amore per il buon cibo è dapprima stata la pagina Instagram “unastellaincucina” e successivamente l’apertura del blog, dove trovare ricette semplici e veloci ideali per chi rientra a casa tardi dopo una lunga giornata di lavoro e ha pochissimo tempo a disposizione ma non vuole rinunciare a viziare e a stupire con la propria cucina.

 
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LA RICETTA

INGREDIENTI
125 gr Grana Padano DOP Riserva Oro del Tempo
12 foglie di basilico
200 gr di ricotta
Passata di pomodoro q.b.
Granella di pistacchi per decorare


PROCEDIMENTO
Frullate il grana con il basilico. Foderate una teglia con la carta forno, con l’aiuto di un coppapasta formate dei dischi di grana e poi cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 6/7 minuti. Una volta pronti, lasciateli riposare un minuto poi sollevateli e Avvolgeteli intorno a degli stampi da cannolo. Lasciateli in posa qualche minuto e nel frattempo preparate la farcia. Io ho optato per ricotta e passata di pomodoro ma anche una crema di zucchine e robiola ci starebbe benissimo. Farcite i cannoli e passate le estremità nella granella di pistacchi.
RICETTA

GRANA PADANO DOP ORO DEL TEMPO

Simbolo di eccellenza gastronomica Made in Italy in tutto il mondo, il Grana Padano è ottenuto solo da latte vaccino parzialmente scremato. 
Semigrasso e stagionato in media 16 mesi, presenta una pasta dura, finemente granulosa, di colore bianco o paglierino racchiusa da una crosta dura, liscia e spessa, di colore giallo scuro. Ha un aroma fragrante ed un sapore caratteristico e persistente.

Nella versione a marchio Oro del Tempo, utilizzata per questa ricetta, rappresenta il vertice della nostra qualità e nel Grana Padano questo pregio è garantito dalla rigorosa selezione interna effettuata sulle migliori forme con stagionatura oltre 20 mesi che il Consorzio marchia RISERVA.

 
GRANA PADANO DOP ORO DEL TEMPO
PRODOTTO

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