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RISOTTO ALLA ZUCCA CON CREMA DI GRANA PADANO E TIMO
Pubblicato il: 16/09/2022

RISOTTO ALLA ZUCCA CON CREMA DI GRANA PADANO E TIMO

Scopri tutta la cremosità di un risotto perfetto in questa ricetta creata per noi da La Cucina che Vale.
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LA CUCINA CHE VALE - VALENTINA TOZZA

Valentina Tozza, 37 anni, di Milano è l'autrice del food blog "La cucina che Vale". Cresciuta principalmente dalla nonna che le ha trasmesso la passione e l’amore pe la cucina, nel settembre 2011 apre il suo primo blog di cucina dove trovare ricette 100% home made, sempre testate e approvate, sane e gustose, facili e creative, ma anche consigli e racconti, idee ed esperienze vissute.
 
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LA RICETTA

INGREDIENTI (4 PERSONE)
320 g di riso Carnaroli
1,5-2 l di acqua circa per il riso
1,2 kg di zucca (con la buccia) Moscata di Provenza 
200 g di di Grana Padano Dop Quota1000 Agriform
120 ml di acqua per la crema di grana 
qb di olio extravergine di oliva
qb di sale
qb di pepe
timo fresco

PROCEDIMENTO
Togli la buccia alla zucca e tagliala a dadini. In una pentola (la stessa dove cuocerai il riso) metti 1 spicchio di aglio, 2 rametti di timo, olio, la zucca a dadini e il sale e cuoci per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Prepara la crema di parmigiano: metti il parmigiano a tocchetti in un frullatore con metà dei 120 ml di acqua e inizia a frullare, aggiungi la restante acqua poco alla volta per ottenere una crema liscia e morbida. Quando la zucca è morbida elimina aglio e timo e mettila in un frullatore ad immersione, frulla bene.Fai scaldare 2 litri di acqua con il sale (anche nel forno a microonde). Metti il riso nella pentola dove hai cotto la zucca e fallo tostare a fuoco basso per circa 5 minuti, mescolando ogni tanto. Sfuma con acqua e fai cuocere il riso aggiungendo poca acqua alla volta, mescolando spesso e lasciandolo sempre molto morbido. Quando il riso è al dente spegni il fuoco, e inizia la mantecatura aggiungendo se necessario un goccio di acqua, olio extravergine di oliva e qualche cucchiaio di crema di grana e mescola energicamente, deve essere cremoso.
RICETTA

GRANA PADANO DOP QUOTA 1000

QUOTA 1000 è il brand esclusivo riservato al Grana Padano DOP proveniente da selezionati caseifici della Lessinia posti a circa 1.000 metri di altezza. 
È disponibile stagionato oltre 9 mesi, in confezione BDF da 450g PV, e stagionato oltre 16 mesi in confezione sottovuoto incartata da 200g.
 
GRANA PADANO DOP QUOTA 1000
GRANA PADANO DOP QUOTA 1000

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