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Pancakes salati alle erbe aromatiche con crudo e cubetti di Grana Padano DOP Oro del Tempo
Pubblicato il: 17/06/2022

Pancakes salati alle erbe aromatiche con crudo e cubetti di Grana Padano DOP Oro del Tempo

Gusto, energia e sapore in una ricetta creata per noi da La tana del coniglio.
blogger

LA TANA DEL CONIGLIO - ERIKA CARTABIA

 "La tana del coniglio" è il blog di Erika Cartabia. Nata a Origgio (Varese) nel 1982, si destreggia tra cucina e macchina fotografica.
Dopo un'esperienza nel marketing nel 2013 decide di dedicarsi alla più grande passione, facendo della cucina un lavoro a tempo pieno. 
Il Food Blog “La tana del coniglio” nasce nel novembre del 2009, quasi per gioco, come una semplice raccolta di ricette ma si trasforma velocemente in un luogo di avventure culinarie e sperimentazioni.
L’origine curiosa del nome deriva dalla scelta di rendere omaggio ad uno dei suoi animali preferiti: il coniglio e all'amore per la letteratura e al celebre romanzo di Lewis Carroll “Alice nel paese delle meraviglie”.
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LA RICETTA

INGREDIENTI
2 uova
220 g circa di farina 00
Erbe aromatiche a scelta
1 cucchiaino di lievito per torte salate
2 cucchiai di Grana Padano grattugiato (facoltativo)
300 ml circa di latte
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b.
Prosciutto crudo
2 confezioni di Cubetti di Grana Padano DOP Oro del Tempo


PROCEDIMENTO
Preparazione In una ciotola lavorate le uova con la farina, lievito, il Grana Padano grattugiato e sale e pepe quanto basta. Aggiungete poco latte alla volta stemperando bene il composto per evitare grumi.
Qualora risultasse troppo denso unite altro latte fino ad ottenere una pastella morbida, ma sostenuta. Unite l'olio e le erbe aromatiche. Mescolate bene. Spennellate con poco olio una padella antiaderente e versate un cucchiaio abbondante di impasto. Fate cuocere un paio di minuti per lato fino a quando saranno ben dorati. Servite i pancakes salati con prosciutto crudo e tanti cubetti di Grana Padano DOP Oro del Tempo.
ricetta

CUBETTI DI GRANA PADANO DOP ORO DEL TEMPO

Simbolo di eccellenza gastronomica Made in Italy in tutto il mondo, il Grana Padano è ottenuto solo da latte vaccino parzialmente scremato. 
Semigrasso e stagionato in media 16 mesi, presenta una pasta dura, finemente granulosa, di colore bianco o paglierino racchiusa da una crosta dura, liscia e spessa, di colore giallo scuro. Ha un aroma fragrante ed un sapore caratteristico e persistente.

Nella versione a marchio Oro del Tempo, utilizzata per questa ricetta, rappresenta il vertice della nostra qualità e nel Grana Padano questo pregio è garantito dalla rigorosa selezione interna effettuata sulle migliori forme con stagionatura oltre 20 mesi che il Consorzio marchia RISERVA.

 
CUBETTI DI GRANA PADANO DOP ORO DEL TEMPO
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